Olá pessoal hoje nós iremos fazer um pão caseiro para fazer este pão usaremos:
Ingredientes:
- 1 Tablete de fermento biológico. “Mas também pode ser aqueles saquinhos de 10 gramas que vende no supermercado.”
- 2 Colheres de farinha de trigo.
- 2 Colheres de Açúcar.
Misture bem, após a mistura acrescente:
Carne de Panela com Batatas – Receita Simples- 1 Copo de leite morno para diluir este fermento. ( 240 ml )
Continue misturando bem, agora acrescente:
- 2 Ovos e vamos misturar eles e vou acrescentar junto com o nosso fermento!
Adicione aqui os ovos batidos e vamos continuar a misturar!
Adicione:
- 1/5 copo de óleo
- 1 Copo de água morna
Vamos misturar bem agora eu vou colocar aqui
- 4 Colheres de Açúcar
- 1 Colher de sal
Sempre misturando para ficar bem diluído
Agora vamos adicionando aos poucos a farinha de trigo até ficar no ponto de um pão com aquela massa bem molinha bem sovada.
Aos poucos você vai colocando a farinha de trigo, vai aproximadamente para este pão um quilo de farinha de trigo ainda vai sobrar farinha na embalagem.
Agora vamos deixar essa massa crescer por duas horas!
Depois de crescer ela vai ficar assim vai ficar enorme agora vou colocar aqui na mesa com um pouco de farinha e vou sovar mais um pouquinho e vamos dividir essa massa.
Essa receita vai render três pães caseiros, vamos fazer o mesmo procedimento com cada um dos pães.
Coloque em uma forma untada com óleo para deixar crescer por mais uma hora ou duas horas ou até ele ficar no tamanho para assar.
Você coloca no forno para assar até dourar, depois é só retirar passar aquela margarina e aproveitar
